德国男子研发“输精管开关” 帮男士免结扎之苦

   2016年06月01日   来源:网络整理   
字号:T|T

[导读] 德国男子研发“输精管开关” 帮男士免结扎之苦

男士如想避免生儿育女,最彻底方法莫过于进行结扎手术,但手术一经完成便无法恢复生殖能力。据香港《文汇报》1月7日报道,德国木工比默克研究出折衷办法,在输精管植入类似开关的装置,让男士自行控制是否排出精子,这样既能有效避孕,也可保留生殖能力。

据报道,比默克约20年前观看避孕的纪录片,其间突发奇想,研发“输精管开关”。开关长约1.8厘米、重2克,能阻止精子流向阴茎,由身体自行吸收,原理与结扎手术相同。植入手术仅约30分钟,病人只需局部麻醉,假如男士日后希望生育小孩,只要隔着阴囊打开开关,便能恢复精子输出。

报道称,比默克期望透过网上集资等方式,筹集500万欧元(约合人民币3532.7万元),为25名男士测试新装置。不过德国泌尿医生专业协会警告,开关始终损害输精管,长远可能引致不育

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论,点击查看
验证码:
点击换一张
您的IP将被记录,请文明上网,理性发言。