基诺浦等童鞋检出有害物 花王牙刷不合格

   2016年05月31日   来源:网络整理   
字号:T|T

[导读] 基诺浦等童鞋检出有害物 花王牙刷不合格

    昨天,北京市工商局通报了今年一二季度对本市流通领域6类儿童用品的抽检结果。童鞋抽检中发现“森源祥”、“Ginoble基诺浦”等5个批次的产品存在重金属总含量、游离或可部分水解的甲醛、邻苯二甲酸酯含量等危害人体健康的不合格项目。另外,花王、“Disney baby”、“北京海洋馆”等知名品牌商品均有不合格产品被通报。

  抽查检验的6类儿童用品涉及儿童服装、儿童鞋、儿童家纺、儿童玩具、儿童牙刷、学生用品等。其中,抽查涉及的全市各区共53家经销单位销售的学生用品全部合格。

  在本次通报的不合格儿童用品中,童鞋被检出的问题最为严重。抽检发现5批次童鞋商品存在重金属总含量、游离或可部分水解的甲醛、邻苯二甲酸酯含量等危害人体健康的不合格项目。

  其中,福建雷顿(泉州)鞋服有限公司生产的“森源祥”休闲鞋被检出重金属和邻苯二甲酸酯双双不合格。浙江同心妇幼产品发展有限公司生产的“Ginoble基诺浦”婴童鞋则被检出了游离或可部分水解的甲醛项目不合格。

  儿童牙刷的抽检中,仅“花王儿童牙刷(3-8岁)”一款商品不合格。该商品是上海昕宝国际贸易有限公司从日本进口的。该商品不合格的项目为磨毛。而国家检测标准要求儿童牙刷头部应光滑,无锐边、无毛刺,刷毛应是经过磨毛的,刷毛呈圆弧状,不能有毛刺和锐角。

  儿童家纺品类的抽检中,标称厂家为上海丽婴房婴童用品有限公司生产的“Disney baby迪士尼宝宝”儿童杯子不合格,主要不合格项目为pH值、水洗尺寸变化率。

  儿童玩具抽检中,标称生产企业为北京福瑞玩具礼品有限公司生产的“图形商标+字母+北京海洋馆”的3个批次商品不合格。其中,该品牌货号为“81000095”的毛绒玩具存在可预见的合理滥用、小零件、玩具使用说明等项目不合格。

  不合格童鞋名单

  标称生产单位 标称商标                   不合格项目

  福建雷顿(泉州)鞋服有限公司 森源祥 标识、外底耐磨性能、重金属总含量、邻苯二甲酸酯含量

  晋江市力克鞋业 LIKE sport 图形 标志、外观质量、耐磨性能、邻苯二甲酸酯含量

  广州浩轩鞋业有限公司/总经销:

  北京宏轩天使儿童用品有限公司  空中天使Angelsky  耐折性能、外底硬度

  浙江同心妇幼产品发展有限公司 Ginoble基诺浦 游离或可部分水解的甲醛

  北京丽家丽婴婴童用品股份有限公司/

  生产商:江苏扬州国林鞋业有限公司 OK.OU可欧可优  标识、感官质量、重金属总含量

  宇旭时装(上海)有限公司 CELDEN 外底硬度、重金属总含量

  北京日洋鑫商贸有限责任公司 mikihouse 感官质量、外底硬度

  柯蒙德(北京)贸易有限公司 GUSELLA 感官质量、外底硬度、勾心长度下限值、勾心纵向刚度、勾心硬度、勾心弯曲性能

  广州市凯捷商业有限公司 SKECHERS 外底耐磨性能

  温岭市腾天鞋业 腾天tengtian 标识

  浙江大黄蜂体育用品有限公司 黄蜂比奇 标识

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论,点击查看
验证码:
点击换一张
您的IP将被记录,请文明上网,理性发言。