众安科技陈玮:“数据流水线”成型,前沿科技融合成果价值渐显

   2018年05月30日   来源:网络整理   
字号:T|T

[导读] 随着大数据、云计算、人工智能、区块链、物联网等技术在各行业的深入应用,前沿科技相互渗透、相互交融的趋势日益明显,技术边界逐步模糊。

  随着大数据、云计算、人工智能、区块链、物联网等技术在各行业的深入应用,前沿科技相互渗透、相互交融的趋势日益明显,技术边界逐步模糊。众安科技CEO陈玮在2018数博会上接受采访时表示,众安科技拥有将前沿科技融合成果实用化的能力,通过一系列融合性解决方案,构建具有核心竞争力的“智能数据引擎”,帮助合作伙伴降本增效,挖掘数据中的商业价值。

  眼下,伴随着各类前沿科技在各行业的深入应用,一条贯穿信息采集、整合、处理、传递等全流程的“数据流水线”已逐步成型:物联网解决信息和数据的采集和感知问题,大数据解决信息和数据的整合和处理问题,区块链解决信息和数据的可信传递问题,人工智能解决信息和数据的智能化处理问题。显而易见,贯穿这条流水线的的融合性解决方案,将创造前所未有的巨大价值 。

  在陈玮看来,金融、保险、医疗健康等行业在前沿科技领域面临的问题,已经无法用某一种技术解决,而是必须多种技术融合,通过整体的数字化、信息化解决痛点。

  作为众安保险旗下专注于前沿科技研究的科技公司,众安科技既有着深厚的前沿科技技术积累,又能够将其融合落地,通过数据融合场景,科技赋能行业,不断拓展更加丰富的应用场景,为行业发展提供新的驱动力。

  在2018数博会上,众安科技展示了反欺诈审理平台、防伪溯源行业解决方案、医疗商保MDP平台、X-flow等产品,全景式展现前沿科技的融合落地,充分释放“智能数据引擎”的商业应用价值。

  以集合物联网、区块链、智能防伪等技术的防伪溯源行业解决方案为例,应用该方案的步步鸡项目,在为消费者提供放心的天然绿色食品的同时,帮助贫困户脱贫致富。目前,步步鸡项目已与贵州、安徽、河南、山东、四川等省市的超过400个标准养殖场达成合作意向,预计到2020年在全国范围内将建成3000个标准养殖场,覆盖上千个贫困乡、村,为农户创造经济效益27亿。

  陈玮表示,众安科技将致力于把融合成果落地为具体行业的应用能力和商业服务能力,为信贷、财富管理、保险、医疗等行业合作伙伴输出科技产品和行业解决方案,助力众安内部及外部合作伙伴创新、创业孵化,助推社会经济发展。

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论,点击查看
验证码:
点击换一张
您的IP将被记录,请文明上网,理性发言。