尿毒症女孩有爱心老师了

   2016年06月01日   来源:网络整理   
字号:T|T

[导读] 尿毒症女孩有爱心老师了

    “我们有大批志愿者,很多是中小学教师,小欣雨的教育交给我们吧。”昨天,看到南京日报全城征集爱心教师的报道后,市民马连平第一时间打进热线电话。

  马连平是爱心传递社会工作服务中心的创办者。该中心一直承接希望来吧、关爱留守儿童、救助困境儿童、山区孩子支教等项目。马连平说,针对小欣雨的情况,中心可以安排最好的老师辅导孩子功课。

  鼓楼区惠仁社工服务中心、大一学生等组织和个人,也打进电话表示愿意帮助这个尿毒症孩子完成学业。

  惠仁社工服务中心负责人周飞详介绍,他们曾与国际救助儿童会合作,帮助过困境未成年人,尤其在学业辅导方面有一定的经验。对于小欣雨,中心会安排专业社工进行干预,帮助孩子尽快进入学习状态。

  长期帮扶困境未成年人的惠仁社工服务中心社工高静说,在心理疏导、综合评估后,他们可以为小欣雨开设语文、数学、英语等课程,并安排南京邮电大学、南京师范大学、南京大学志愿者上门辅导。

  去年考入河海大学工程管理专业的杨柳表示,她也愿意帮助孩子进行学业辅导。杨柳出生在一个贫寒的家庭,从上学至今,她每年的学费都是学校主动减免的。如今小欣雨遇到了困难,杨柳觉得自己有能力帮她一把。

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论,点击查看
验证码:
点击换一张
您的IP将被记录,请文明上网,理性发言。