南京市空气污染大半因臭氧超标

   2016年06月01日   来源:网络整理   
字号:T|T

[导读] 南京市空气污染大半因臭氧超标

    5月1日,小长假的第一天,南京天气晴朗,当天,臭氧超标就给我市留下了一个“脏天”。回顾一个月的空气质量监测数据,以臭氧为主要污染物的天数占了大多数,其中有9天都达到了轻度污染以上级别,5月17日,空气质量因为臭氧超标达到中度污染。

  5月份,南京出现了一天重度污染天。5月7日,南京PM10爆表,从6日下午开始,我市PM10浓度开始升高,6日下午5点后,PM10越过污染红线,而后一路飙升。7日白天,PM10出现了两个峰值,分别是早上6点和下午2点,早上6点时的PM10实时浓度达到606微克/立方米,下午2点则为573微克/立方米,已经爆表。早上6点的实时空气质量指数AQI超过500,达到污染级别最高的严重污染。不过,这次的污染来得快去得也快,到5月8日,空气质量就恢复到了良好级别。

  上个月,南京因为PM2.5超标达到污染的天数仅仅只有2天。臭氧污染近几年来已经坐上我市空气污染物的“头把交椅”。环保部门介绍,从今年开始,我市空气质量考核中除了PM2.5浓度下降考核指标,还增加了空气优良天数指标,对每个月的优良天数量都有考核,如果臭氧污染造成的天数增加,肯定会影响考核结果。据悉,从本月起,我市环保部门将加大对挥发性有机物排放的治理,在汽车喷漆、家具生产、加油站等领域开展专项治理,减少臭氧污染。

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论,点击查看
验证码:
点击换一张
您的IP将被记录,请文明上网,理性发言。