“一站式”免费婚检值得推广 可提高婚前检查率

   2016年06月14日   来源:网络整理   
字号:T|T

[导读] “一站式”免费婚检值得推广 可提高婚前检查率

    “一站式”免费婚检值得推广

  记者从江宁区了解到,该区卫生与民政系统联合,在我市首推“一站式”免费婚检,日益受到新人青睐。 (6月7日南京日报)

  尽管我国从2003年10月1日起,取消了新婚夫妇强制婚检,但实践也证明,婚前医学检查对阻断传染病、降低出生缺陷发生率、切实保障母婴健康都具有积极意义。由强制改成自愿,免费婚检率不高的主要原因是婚检之路“遥远”,不是来来回回的跑路,就是几个部门之间的折腾,让很多夫妇干脆舍弃了婚前检查。

  现在,江宁区免费婚检中心与该区民政局婚姻登记处同址办公,实行免费婚检、婚姻登记、计生宣传三位一体的“一站式”服务,以往的“遥远”婚检之路变得“近在咫尺”,让新婚夫妇很方便地享受到免费体检、婚前卫生指导、咨询以及免费实验室检查项目等服务,婚检率随之提升。这样的做法值得大力推广。

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论,点击查看
验证码:
点击换一张
您的IP将被记录,请文明上网,理性发言。