美国人也嫌药品贵到印度买廉价药

   2016年06月14日   来源:网络整理   
字号:T|T

[导读] 美国人也嫌药品贵到印度买廉价药

    据“美国中文网”6月5日报道,由于美国药品太贵,越来越多身患重病的美国人前往印度购买便宜的处方药。

  几十种救命药物在印度的价格都比美国便宜很多,吸引在国内买不到或买不起那些药物的外国人前去。

  那当然不是件容易事:外国人必须经过印度的医疗体系、完成相应文件并克服语言障碍。

  但是对于很多人来说,前往印度似乎成为唯一选择。报道以阿拉斯加商业渔民比格斯比(Gregg Bigsby)为例。他已经感染C型肝炎病毒40多年,肝脏受损,有伤疤,几乎到了硬化的程度。

  那名渔民的医生建议他服用包括索非布韦(sofosbuvir)之内的药物治疗。联邦医疗保险(Medicare)拒绝报销比格斯比的那种药物,而他个人也付不起数十万美元的药费。

  比格斯比上网找到印度的“买家俱乐部”。那个机构利用国际专利法和药物法规方面的技巧,为困难病人提供便宜药物。

  报道提到,全球共有1.3亿人患有C型肝炎。如果得不到治疗,那种肝病会夺人性命。美国生物制药公司吉利德(Gilead)2013年推出的索非布韦实际上可以治愈C型肝炎。它价格非常高:美国医生开出的这种药物商品名称为Sovaldi 和 Harvoni,12个星期的疗程要价8.4万美元;加上其它药物,治疗费更高。

  其结果,保险公司和政府医疗机构仅仅为病情最严重的病人提供这种药物。但是在印度,12个星期的疗程采用非原厂生产的同类药物只要500美元。

  比格斯比最初通过患有同样病症的澳大利亚人杰弗里斯的博客联系“买家俱乐部”。那些博客介绍了杰弗里斯2015年前往印度孟加拉湾城市陈奈(Chennai)购买索非布韦的旅程。

  杰弗里斯前往印度的故事很快流传出来,他收到世界各地的电邮。他随即尽量了解印度的医药体系。很快,他发展起一个连续网络,自己变成非正式“买家俱乐部”的核心。

  同杰弗里斯交换信息一个星期之后,比格斯比乘坐飞机前往印度陈奈。他在那里仅花费1600美元就买下索非布韦和其它药物。经过几个月治疗,化验显示比格斯比的C型肝炎病毒已消失。

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论,点击查看
验证码:
点击换一张
您的IP将被记录,请文明上网,理性发言。