啤酒大虾熬夜看球 高三小胖患上痛风

   2016年06月14日   来源:网络整理   
字号:T|T

[导读] 啤酒大虾熬夜看球 高三小胖患上痛风

    才放下高考的包袱,又逢欧洲杯比赛到来,高三毕业生小陈日前边看球赛,边喝啤酒吃大虾,要多爽有多爽,谁知第二天就因痛风发作进了医院

  18岁的高三毕业生小陈体重200斤,前几天他刚结束高考,又恰逢欧洲杯开赛,和爸爸买了10瓶啤酒、2份油焖大虾和不少卤菜,一晚上激情与美食齐飞。谁知次日一早起来,小陈右脚的脚踝脚趾全肿了,像个大萝卜,连鞋子都穿不进去。

  家人将其送往武汉市中心医院后湖院区,经诊断其患上痛风。由于在急性发作期,医生为他进行了抗炎镇痛处理,待发作停止后,再通过药物治疗减少尿酸的生成,加快其尿酸的排泄。

  肾内科陈文莉主任介绍,小陈因体重偏胖运动少,加上高三备考饮食很好,一直尿酸偏高。熬夜劳累再加上啤酒、小龙虾及卤鸭脖等高蛋白高嘌呤类食物,就诱发了痛风。

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论,点击查看
验证码:
点击换一张
您的IP将被记录,请文明上网,理性发言。